Свяжитесь с нами

Новости

Японский регулятор обнародовал план по регулированию услуг крипто-кошельков

Опубликовано

Блокчейн, Крипто

Главный финансовый регулятор Японии, Агентство финансовых услуг, обнародовал план по регулированию криптовалютных кошельков. агентство выдвинуло ряд регуляторных мер, а также предложило способы их реализации.

План

Агентство финансовых услуг (FSA) провело девятое заседание исследовательской группы, которая изучает криптовалюты. Согласно опубликованным материалам, на повестке дня был план по регулированию услуг крипто-кошельков и их поставщиков.

В настоящее время существующее законодательство Японии требует, чтобы компании, занимающиеся криптовалютной деятельностью, регистрировались в качестве криптообменников в FSA.

«Кошельки похожи на банковские счета, которые хранят виртуальные валюты», — говорится в публикации Itmedia. В то время как поставщики услуг кошелька обрабатывают большие объемы виртуальных валют. Тем не менее они не нацелены на законы и правила».

В FSA пояснили, что действующий закон не применяется к поставщикам услуг крипто-кошельков, поскольку они не покупают и не продают криптовалюты — они просто управляют и передают их клиентам. Однако, поскольку они управляют платежами, агентство полагает, что финансовое регулирование необходимо.

В плане, представленном на совещании, основное внимание уделяется поставщикам услуг, а не разработчикам программного кошелька или производителям аппаратного кошелька. Многие кошельки существуют только как код и не имеют определенного менеджмента или компаний, стоящих за ними.

Правила работы с кошельком будут соответствовать международным стандартам по предотвращению отмывания денег и финансированию терроризма, установленным (FATF). Агентство сообщило, что должны быть наложены «пересмотренные стандарты FATF», в том числе их рекомендации, касающиеся криптообмена, поставщиков услуг крипто-кошельков и эмитентов ICO.

Реализация

Группа приступила к обсуждению рисков, связанных с услугами кошельков, таких как похищенные средств во время кибератак, сбоев в работе, отмывания денег и т.д.

Возможные меры регулирования включают в себя обслуживание систем внутреннего контроля, отдельное управление криптовалютами, принадлежащим поставщикам услуг и клиентам, аудиты финансовой отчетности и удержание средств для погашения клиентов в случае взлома.

Также обсуждался переходный период для введения новых правил. В течении этого времени поставщики услуг не смогут добавлять новые предприятия, клиентов или токены. Кроме того, они будут обязаны размещать на своих сайтах уведомления об их статусе регистрации. 

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю