Свяжитесь с нами

Криптовалюты

Япония планирует внедрить новые принципы регулирования ICO

Опубликовано

Криптовалюты, ICO

Финансовый регулятор Японии намерен внедрить новые правила для ICO. Власти страны стремятся защитить инвесторов от мошенничества. Об этом сообщило местное информационное агентство Jiji Press 1 декабря.

Как сообщили источники Jiji Press, в ближайшее время бизнес-операторы, проводящие ICO, будут обязаны регистрироваться в Японском агентстве финансовых услуг (FSA).

В планах агентства презентация на ближайшей парламентской сессии законопроектов, пересматривающих финансовые инструменты, биржи и законы о платежных услугах.

Подобные действия было предприняты «в связи с рядом возможных мошеннических дел ICO за рубежом» как способ «ограничить инвестиции частных лиц в ICO для лучшей защиты».

В исследовании, опубликованном Cointelegraph в июле этого года, было выявлено, что 80% ICO, проведенных в 2017 году, являются мошенническими.

Как сообщало агентство Cointelegraph Japan, в прошлом месяце исследовательская группа FSA провела свое десятое совещание для обсуждения ICO. Было решено классифицировать токены на три категории: токены без эмитента, виртуальные валюты с эмитентом и токены с эмитентами, которые также обязаны распределять доходы.

Согласно докладу, первые и вторые категории токенов подлежат регулированию в рамках Закона о финансовых инструментах и ​​биржах. Третий тип токенов ICO регулируется инвестиционными правилами, такими как Закон о финансовых инструментах и ​​биржах.

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю