Свяжитесь с нами

Новости

Власти Венесуэлы одобрили законопроект, полностью легализующий Petro

Опубликовано

Petro

В Венесуэле вступает в силу правительственный план борьбы с экономическими санкциями. Главной предпосылкой к его внедрению стало принятие парламентом страны закона о регулировании криптовалютных активов. Данный закон создает юридическую платформу для полноценного развития национальной криптовалюты Petro.

Прорыв финансовой и коммерческой блокады

В заявлении, опубликованном министерством связи и информации Венесуэлы, говорится, что новый закон разрешает использование Petro в коммерческих сделках на территории страны. Как сообщается, закон состоит из 64 статей и пяти временных положений.

Андрес Элой Мендес, глава специальной комиссии по криптовалютному регулированию заявил, что «этот закон имеет основополагающее значение для прорыва финансовой и коммерческой блокады, введенной Соединенными Штатами и другими державами против Венесуэлы».

Он подчеркнул, что Petro поможет «установить новые деловые отношения с миром, обойти глобальную банковскую систему, которая использовалась правительством США для введения экономических санкций против Венесуэлы и насильственного подчинения ее народа».

Национальная криптовалюта Венесуэлы поступила в продажу 29 октября. На данный момент подтверждает владение токенами Petro специальный сертификат, выдаваемый государством после завершения полного спектра процедур KYC. Сертификат выступает в качестве некого кошельком после того, как Google приостановил действие цифрового кошелька Petro.

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю