Свяжитесь с нами

Новости

Виталик Бутерин получил степень почетного доктора наук в Базельском университете

Опубликовано

Ethereum

Базельский университет присвоил почетную степень доктора наук соучредителю Ethereum (ETH) Виталику Бутерину. Об этом стало известно 30 ноября из официального заявления университета. 

Факультет бизнеса и экономика самого старого университета Швейцарии наградил Бутерина «за выдающиеся достижения в области криптовалют, смарт — контрактов, а также в области проектирования учреждений“. Соответствующий пост появился в официальном аккаунте университета в Twitter.

Соответствующий диплом Бутерину вручил Александр Беренсен, профессор экономической теории и декан факультета бизнеса и экономики. Церемония награждения состоялась во время ежегодного празднования дня университета, в пятницу, 30 ноября.

Университет Базеля особо отметил «новаторский» вклад Бутерина в продвижение идеи децентрализации, а также «значимое участие в цифровой революции». Факультет подчеркнул, что Бутерин «без каких-либо степеней и приверженности университету писал свои научные статьи».

В июле 2018 года Бутерин критиковал централизованные обменники, заявив, что такие институты должны «сгореть в аду». Разработчик программного обеспечения утверждал, что крипто-сообщество должно противостоять идее «глупого короля». Он подтвердил свою сильную позицию в отношении децентрализации.

В начале ноября Бутерин раскрыл некоторые подробности предстоящего обновления сети Ethereum. Ожидается, что предстоящий Ethereum 2.0 охватит несколько проектов Ethereum, которые были созданы начиная с 2014 года. Бутерин не раскрывает конкретной даты обновления, но заявляет, что этот момент совсем близко.

Разработанный летом 2015 года, Ethereum является топовой криптовалютой, а также платформой публичных блокчейн-систем со смарт-контрактами. Ethereumявляется основой для децентрализованных приложений (DApps).

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю