Свяжитесь с нами

Новости

В Японии выявлено 6000 случаев отмывания денег с помощью криптовалюты

Опубликовано

Криптовалюты

В Японии за первые три квартала 2018 года было обнаружено около 6000 случаев, связанных с отмыванием денег при помощи криптовалюты. Этот показатель более чем в 8 раз превышает показатели за аналогичный период в 2017 году. Об этом сообщило Национальное агентство полиции Японии.

В отчете Национальной комиссии общественной безопасности говорится, что в период с января по октябрь этого года было зарегистрировано почти 6 000 случаев, в которых подозревается  использование криптовалюты для отмывания денег. Чиновники объясняют подобную статистику высоким уровнем выявления незаконных операций. Представитель NPA заявил:

«Мы стали свидетелями некоторые крупномасштабных краж криптовалюты, полагаю, что операторы начали более тщательно анализировать транзакции».

В опубликованном сегодня докладе также подчеркивается опасение правительственного агентства, что использование цифровых активов может быть нарушено. В документе признается, что отсутствие нормативной ясности во многих юрисдикциях во всем мире затрудняет работу полиции.

Поскольку криптовалюты могут быстро и незаметно перемещаться без какого-либо подтверждения через границы, их можно использовать с большой долей анонимности и эффективности по сравнению с традиционными системами денежных переводов.

Тем не менее, не смотря на рост числа подозрительных крипто-транзакций, эта статистика выглядит достаточно блекло по сравнению с использованием традиционных валют для отмывания денег.

В документе говорится, что в течение упомянутого выше периода с января по октябрь зафиксировано 346 139 случаев отмывания денег с помощью фиатных средств. Многие из этих случаев касаются банков или других крупных финансовых учреждений.

Изображение: Pxhere

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю