Свяжитесь с нами

Блокчейн

SWIFT India начинает сотрудничество с финтех-компанией для создания DLT-сети

Опубликовано

Блокчейн, DLT

SWIFT India заключила контракт с финтех-компанией MonetaGo на разработку системы распределенных реестров (DLT) для повышения эффективности и безопасности финансовых продуктов. Об этом стало известно из официального пресс-релиза, опубликованного 20 ноября.

SWIFT India — это совместное предприятие, созданное SWIFT SCRL и целым рядом крупных индийских и международных банков, включая HDFC Bank и Банк Индии. Данная организация предоставляет услуги обмена финансовыми сообщениями в рамках внутренних рыночных инфраструктур, банков и корпораций.

Согласно релизу, новая программа, основанная на технологиях сети финансовых услуг MonetaGo, будет интегрирована с помощью стандартизированных финансовых сообщений SWIFT.

Банки намеренно будут использовать общую распределенную систему реестров, которая соответствует требованиям корпоративного управления, безопасности и конфиденциальности данных в целях повышения эффективности, а так же безопасности их финансовых продуктов и процедур.

По словам Кирана Шетти, генерального директора SWIFT India, компания будет оцифровывать торговые процессы, в то время как MonetaGo предоставит «решение по предотвращению мошенничества, для проверки подлинности электронного перевода и во избежание двойного финансирования». 

«Учитывая сосредоточенность Индии на цифровой инфраструктуре, которая поддерживается как политическими, так и технологическими инновациями, не удивительно, что крупные институциональные игроки заинтересованы в этих продуктах и ​​инициативах», — подчеркнул Джесси Ченар, генеральный директор MonetaGo.

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю