Свяжитесь с нами

Новости

Суд Цуга закрыл швейцарскую офшорную майниговую компанию Envion AG

Опубликовано

Майнинг

Суд швейцарского города Цуг закрыл майнинговую компанию Envion AG по обвинению в несанкционированном ICO. Об этом сообщило  немецкое новостное издание Handelsblatt Global  28 ноября.

Envion была основана в Швейцарии Майклом Лаукоу и Маттиасом Вустманном в качестве автономной майнинговой компании, которая использует децентрализованные, экологически чистые источники энергии для питания своих мобильных подразделений. Сообщается, что с помощью ICO Envion собрала около $100 млн в середине января этого года.

Тем не менее, проект в конечном итоге превратился в борьбу между двумя партнерами, поскольку Вустманн обвинил Лаукоу в том, что он выпустил больше токенов, чем первоначально предполагалось. Вустманн впоследствии задумал увеличение собственной доли в бизнесе за счет уменьшения доли Лаукоу. Этот спор и стал причиной судебного процесса.

Суд города Цуг после тщательного аудита закрыл компанию и распорядился о ее ликвидации. Как сообщается, инвесторы, которые хотят вернуть свои деньги, должны сначала идентифицировать себя в письменной форме, иначе они не будут приняты во внимание в ходе процедуры банкротства. Более того, они должны зарегистрировать свои претензии в течение одного месяца после этого объявления.

Изображение: Викимедия 

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю