Свяжитесь с нами

Новости

Результаты саммита G20: криптовалюты важны, но их необходимо контролировать и облагать налогами

Опубликовано

Криптовалюты

Участники G-20, обратились к криптовалютам в своем недавнем заявлении об устойчивом развитии мировой экономики.

1 декабря на официальном сайте Совета Европейского союза и Европейского совета была опубликована декларация G-20 под названием «Построение консенсуса в интересах справедливого и устойчивого развития». В документе кратко изложены результаты 13-го собрания стран G-20, которое состоялось с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе.

В декларации кратко рассматривались вопросы крипторегулирования: криптовалюты упоминаются в тексте только один раз и то в широком контексте «открытой и устойчивой финансовой системы», которая «имеет решающее значение для поддержки устойчивого роста».

Признавая важность крипто-индустрии для мировой экономики, «Группа двадцати» также отметила, что она будет внедрять программу борьбы с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма в соответствии со стандартами FATF:

«Мы будем регулировать крипто-активы для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в соответствии со стандартами FATF, и мы будем рассматривать другие методы по мере необходимости».

Далее, в том же сегменте декларации участники G-20 выразили позитивную позицию в отношении небанковских финансовых институтов, указав на потенциальные преимущества технологии в финансовом секторе, учитывая, что технологические новаторы управляют связанными рисками:

«Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего прогресса в достижении устойчивого небанковского финансового посредничества. Мы будем активизировать усилия по обеспечению того, чтобы потенциальные выгоды от технологии в финансовом секторе могли быть реализованы, в то время как риски были смягчены».

Помимо официальной информации в медиа-пространстве витает разная информация. Так японский новостной центр Jiji 2 декабря сообщил, что страны G-20 также призвали к международному налогообложению криптовалюты. Согласно публикации, окончательный текст документа, подготовленного лидерами G-20, включает в себя «систему налогообложения для трансграничных электронных платежных услуг».

В статье указывается, что в соответствии с действующим законодательством иностранные компании, которые «не имеют производственной или другой базы в Японии», не могут облагаться налогом со стороны местного властей, а лидеры «большой двадцатки» стремятся «создать систему налогообложения для трансграничных электронных сервисов».

Изображение: Викимедиа

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю