Свяжитесь с нами

Новости

Регулятор Гибралтара лицензировал Gibraltar Blockchain Exchange

Опубликовано

Блокчейн

Gibraltar Blockchain Exchange (GBX) получил лицензию от Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (GFSC), необходимую для работы в качестве обменника.

Компания получила третью лицензионную категорию, которая представляет собой «высшую категорию, которая может быть присуждена» Комиссией в рамках нормативной базы DLT.

«Обеспечение авторизации в качестве DLT-провайдера здесь, в Гибралтаре, является подтверждением наших неустанных усилий по позиционированию GBX в качестве ведущего Digital Asset Exchange во всем мире. Сегодняшняя новость обнажает наши амбиции в создании ведущей платформы для продажи токенов в институциональном классе и Digital Asset Exchange», — заявил Ник Коуэн, генеральный директор GBX.

Коуэн далее пояснил, что цель обменника с самого начала заключалась в том, чтобы построить регулируемую биржу с «эффективными контрольными рисками». Этот путь был длинным и непростым, но одобрение финансового регулятора Гибралтара является свидетельством ответственной позиции биржи и «доказательством тяжелой работы», которая привела ее к цели.

Процесс получения лицензии занял примерно 180 дней. Изначально была проведена первоначальная оценка риска работы с обменником. Затем GBX представил презентацию для GFSC,в которой  подробно изложил бизнес-план и способы соблюдения нормативных документов Комиссии.

Gibraltar Blockchain Exchange, который работает на рынке первичных монет, является дочерней компанией Gibraltar Stock Exchange Group (GSX Group). Обменник был запущен GSX Group в 2017 году посредством первоначального предложения монет (ICO).

GBX предлагает услуги по криптовалютной торговле, которые компания начала предоставлять с июля 2018 года. Платформа GBX Digital Asset Exchange осуществляет торги с участием Биткоина, Эфира, bitcoin cash, ethereum classic и собственного токена биржи Rock Token (RKT). Трейдеры GBX могут использовать токен RKT для оплаты торговых, листинговых и спонсорских сборов на платформе.

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю