Свяжитесь с нами

Новости

Parity Technologies получила грант от Фонда Ethereum для завершения работы над eWASM и легким кошельком

Опубликовано

Ethereum

Фонд Ethereum объявил о выдаче гранта в размере $ 5 млн для компании Parity Technologies. С марта 2017 года Фонд потратил на гранты около $20 млн.

С тех пор, как первые гранты Фонда Ethereum были вручены 10 месяцев назад, Фонд публично объявил о выделении $17,8 млн на проекты, которые способствуют развитию хотя бы одной из трех стратегических областей: масштабируемости, удобству использования и безопасности. 

ParityTechnologies получит часть грантовых средств сразу, а остаток будет выплачен в зависимости от качества продвижения проектов компании. Parity Technologies уже сделала ряд шагов по внедрению своих разработок. Так в ноябре компания выпустила альфа-версию легкого кошелька Parity Fether, который позволяет пользователям взаимодействовать с сетью Ethereum, не запуская полный узел и не полагаясь на Infura.

Что касается eWASM, который призван ускорить и повысить производительность сети, Parity включила его в свой клиент Parity Ethereum v2.0, который был выпущен в июле.

Этот способ масштабирования блокчейна Ethereum предполагает дробление сети на более мелкие части, чтобы каждому узлу не приходилось обрабатывать всю транзакцию целиком. Фаза 0 включает в себя разработку цепочки маяков с доказательством доли владения. Фаза 1 служит чем-то вроде подтверждения концепции, использующей шардинг для сопоставления BLOB-объектов без транзакций и без виртуальной машины Ethereum.

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю