Свяжитесь с нами

Новости

Нелегальные ICO и крипто-операторы в Малайзии могут попасть в тюрьму на 10 лет

Опубликовано

Криптовалюта

В Малайзии операторы криптовалютных бирж и ICO могут получить реальный тюремный срок на 10 лет за ведение незарегистрированной деятельности.

Штрафы в размере $ 2,43 млн

Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) объявила, что она начинает классифицировать криптовалюты, как ценные бумаги. Комиссия подтвердила эту новость в пресс-релизе, уточнив, что указанные правила вступили в силу 15 января. Поэтому любой, кто планирует проводить крипто-операции внутри страны, должен будет получить лицензию в SC.

Министр финансов Малайзии Лим Гуан Энг пояснил, что лица, уличенные в нарушении новых правил, будут осуждены в соответствии с руководящими принципами законов о ценных бумагах.

«Любой человек, предлагающий ICO или управляющий обменом цифровыми активами без одобрения SC, может быть осужден на тюремное заключение на срок до десяти лет. Так же на него будет наложен штраф не более RMm10», — об этом рассказал министр малазийскому изданию The Star.

Лим также поручил SC координировать свои действия с Bank Negara Malaysia (BNM), центральным банком страны, чтобы создать полноценную правовую базу для крипто-индустрии к 1 кварталу 2019 года.

Изображение: Pxhere

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю