Свяжитесь с нами

Новости

На Маврикии разработали нормативную базу для криптохранилищ

Опубликовано

Крипто

Комиссия по финансовым услугам (FSC) Республики Маврикий опубликовала проект нормативной базы для хранилищ криптовалюты. Об этом стало известно из официального документа, опубликованного 5 ноября.

Согласно заявлению, островная страна стремится утвердить правила кастодиальных услуг для цифровых активов с целью повышения уровня безопасности.

Согласно проекту, FSC выдает лицензию на обслуживание хранилища. Эта лицензия позволит предприятию действовать в качестве держателя цифровых активов, а также функционировать в качестве надежного хранителя. Для получения лицензии владелец должен будет соблюдать законы о борьбе с отмыванием денег (AML) и борьбе с терроризмом (CFT), а также Закон о финансовой разведке и борьбе с отмыванием денег 2002 года (FIAMLA).

Криптохранилища на Маврикии также должны будут иметь по меньшей мере 500 000 рупий (MUR) или примерно $14 000 долларов в качестве неприкосновенного твердого капитала. Кроме того, у криптохранилища должен быть совет, состоящий как минимум из трех директоров, один из которых является резидентом Маврикия. Офис компании должен непременно находиться на острове.

В FSC подчеркнули, что нынешняя версия этого регламента не завершена. Регулятор ожидает услышать отзывы и предложения от игроков отрасли. Консультации по этому вопросу будут проходить с 5 по 30 ноября.

Изображение: Pxhere

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю