Свяжитесь с нами

Новости

ФБР арестовало генерального директора AriseBank, ему грозит 120 лет тюрьмы.

Опубликовано

Криптовалюта

Прокурор из Северного округа штата Техас заявил о том, что ФБР арестовало генерального директора AriseBank по подозрению в криптовалютном мошенничестве на сумму более чем $4 млн.

Джаред Райс, 30-летний житель из Далласа, штат Техас, обманул сотни инвесторов, утверждая, что AriseBank станет первой в мире децентрализованной банковской платформой на основе собственной цифровой валюты под названием AriseCoin.

Технический документ его проекта обещал, что клиенты банка получат застрахованные Федеральной депозитной страховой корпорацией (FDIC) счета с традиционными банковскими услугами.

Этот проект привлек более 4 миллионов долларов от сотен инвесторов. Как оказалось AriseBank не был уполномочен осуществлять банковские услуги в штате Техас и не имел страхового полиса FDIC.

В рамках своего стартапа Райс также утверждал, что он сотрудничает с Visa для того, чтобы предложить своим клиентам кредитные и дебетовые карты. Согласно данным ФБР этот факт не соответствует истине.

Райс потратил деньги, собранные у инвесторов, на свои личные интересы. Об этом говорится в заявлении, опубликованном обвинителем Эрин Нила Кокс.

«Даже когда он рекламировал несуществующие преимущества AriseBank в пресс-релизах и онлайн, г-н Райс спокойно конвертировал фонды инвесторов для своего личного использования, тратя деньги на отели, продукты питания, одежду, адвоката по семейному праву», — говорится в заявлении.

Судебные документы также показывают, что утверждения Райса о том, что его ICO привлекло 600 миллионов долларов за несколько недель не соответствует истине.

Официальное обвинение в преступном поведении было представлено помощниками прокурора Мэри Уолтерс и Сидом Моди. Райс признал себя виновным, ему грозит до 120 лет в федеральной тюрьме.

Изображение: Pixabuy

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю