Свяжитесь с нами

Новости

Эстония ужесточает правила лицензирования криптовалютных компаний

Опубликовано

Криптовалюта

Эстония, одна из самых крипто-дружественных стран Европы, планирует ужесточить режим лицензирования крипто- компаний. Финансовые власти в Таллине хотят ввести более строгие правила для финтек-предприятий, зарегистрированных в странах Балтии.  

Группа финансовой разведки Эстонии, выдающая лицензии, внесла ряд предложений по ужесточения правил для организаций, занимающихся цифровыми активами. Министерство финансов в настоящее время готовит проекты поправок к Закону о борьбе с отмыванием денег и борьбе с терроризмом в стране. Об этом сообщает местный информационный центр Äripäev.

Изменения будут представлены на утверждение Совета министров, а затем поданы в парламент Эстонии. Министерство считает, что бюро по борьбе с отмыванием денег должно проверять все компании, предоставляющие услуги в цифровом секторе. Мониторинг деятельности таких организаций должен обеспечить их стабильность и поддержку безупречной репутации.

После принятия новых правил крипто-компании, зарегистрированные как юридические лица в Эстонии, должны будут иметь штаб-квартиру в этой стране. Компании, зарегистрированные в иностранных юрисдикциях, будут обязаны создавать дочерние компании в Эстонии.

Предстоящие изменения были объявлены через год после вступления в силу нового Закона о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма в Эстонии. Закон ввел в национальное законодательство положения 4-й Директивы ЕС о борьбе с отмыванием денег.

Изображение: Flicr

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю