Свяжитесь с нами

Криптовалюты

Прецедент: Верховный суд Венесуэлы признал Petro

Опубликовано

Криптовалюты

Верховный трибунал юстиции Венесуэлы распорядился выплатить 266 Petro в качестве компенсации за травму на рабочем месте. Эта компенсация будет выплачена в национальной криптовалюте Petro или эквиваленте. Об этом сообщили местные СМИ в пятницу.

Прецедент касается гражданки Венесуэлы Марии Елены Матос, которая получила травму в Национальном институте сельскохозяйственных исследований (Inia), в подразделении Министерства сельского хозяйства страны. В следствии ранения потерпевшая стала инвалидом. В ходе судебного разбирательства судья присудил Inia выплатить эквивалент 266 Petro. 

В августе президент Николас Мадуро заявил, что 1 Petro равен 3,600 боливаров. На сегодняшний день, на черном рынке Венесуэлы за 1 доллар дают 236,40 новых боливаров. Таким образом размер компенсации в долларах США немного превысил 4000. 

В пятницу Верховный суд Венесуэлы сделал второе заявление, пояснив, что он выдал распоряжение о выплате компенсации именно в криптовалюте для того, чтобы защитить ценность установленных сумм как компенсации за моральный ущерб.

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю