Свяжитесь с нами

Криптовалюты

Министр финансов Малайзии изложил свою позицию по поводу криптовалюты

Опубликовано

Криптовалюты

Министр Малайзии Лим Гуан Энг заявил, что любое лицо, желающее выпускать криптовалюту, должно соотноситься с политикой центрального банка страны (BNM). Об этом сообщило местное издание New Straits Times (NST) 26 ноября.

Министр финансов изложил свою позицию в ответ на запрос парламентария доктора Тан Йи Кью из правящей Партии народного правосудия. Доктор Тан поинтересовался какие меры принимаются для оценки рисков, которые представляет криптовалюта для финансовой системы и местной валюты.

Как отмечает NST, вопрос доктора Тана возник в контексте проекта криптовалюты Harapan Coin, которая поддерживается правительством. Этот проект должен быть представлен перед центральным банком и премьер-министром Тундом Махатиром Мохамадом.

The Harapan Coin заявляет, что является первой в мире политической блокчейн-платформой по сбору средств. На прошлой неделе член парламента Малайзии призвал правительство внедрить крипто-правила, прежде чем реализовывать планы по этому токену.

Гуан Энг ответил на вопрос доктора Тана, подчеркнув, что системное влияние криптовалют на финансовую стабильность все еще изучается, и что все субъекты, рассматривающие выпуск криптовалюты, подчиняются нормативной базе центрального банка:

«Я советую всем сторонам, желающим внедрить криптовалюту в стиле Биткоина, сначала обратиться к Национальному банку Малайзии, поскольку это именно тот орган, который выдает решение о механизме финансирования. Дело не в том, что мы хотим помешать [криптовалюте], мы открыты ко всему новому. Но цифровые активы по-прежнему подчиняются существующим законам. Не пытайтесь делать что-то без рекомендаций от Нацбанка».

Поделитесь публикацией

Лучшее за неделю